Ehrlich währt am Längsten!


Rindfleisch vom Hansbauernhof Bio Logo

  • Zart
  • Saftig
  • Mager
  • Feinfasrig
  • Küchenfertig

Hueftsteak Schnitzel Braten

-    Charolais ... eine besondere Fleischrinderrasse die seit mehr als 100 Jahren auf hervorragende Fleischqualität                       
                        gezüchtet wird.

 

-    Artgerechte Haltung … unsere Mutterkühe genießen zusammen mit ihren Kälbern ganzjährig freie Bewegung –
                                         im Sommer auf der Weide und im Winter im Kaultstall auf Stroh

 

-    Biologische Produktion … unsere Rinder bekommen nur das Beste vom Besten

 

-    Gras, Mais, Heu… vom eigenen Betrieb bilden die Futtergrundlage

 

-    Schonende Schlachtung … ohne Transport, in gewohnter Umgebung mit bekannten Menschen – also möglichst stressfrei

 

-    Im eigenen Kühlraum … kann das Fleisch für mindestens 10 Tage reifen; denn nur gereiftes Rindfleisch kann
                                           seine Vorzüge voll entfalten

 

-    Hygiene … ist unser oberstes Gebot

 

-    Ausbildung und langjährige Erfahrung … in allen Bereichen von der Rinderzucht bis zur fachgerechten Zerteilung

 

-    Unsere eigene Vorliebe für gutes Essen … ist Garantie für unseren Umgang mit dem Lebensmittel Rindfleisch

 


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Das Leben unserer Rinder im Jahresverlauf

Während der Wintermonate (November bis April) sind unsere Rinder in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit großzügigem Auslauf untergebracht, wo sie auf einer Strohmatratze entspannt die kalten Wintertage verbringen. Das Futter besteht zu dieser Zeit hauptsächlich aus Heu, Gras- und Maissilage aus eigenem Anbau. Zu trinken gibt es frisches Wasser aus unseren eigenen Quellen.
Ab April, sobald genug Gras gewachsenen ist, dürfen die Rinder raus auf die Wiesen und dort die Sommermonate verbringen.

Mutterkuhhaltung- natürlich und ursprünglich

In der Mutterkuhhaltung werden die Kühe nicht gemolken, sondern jedes Kalb wird von der Kuh bis zu einem Alter von ca. 8 Monaten gesäugt - bis kurz vor der Geburt des nächsten Jungtieres.
Im Schnitt trinkt das Kalb in dieser Zeit ca. 3.000 – 3.500 Liter Muttermilch. Die frühzeitige und reichliche Muttermilchaufnahme der Kälber stärken ihre Gesundheit und ihr Immunsystem.

 

HOLEN SIE SICH IHR STÜCK VOM BRATEN!